195297, г. Санкт-Петербург, Светлановский пр., д. 70/1, офис 10Н
Телефон: +7(812)245-90-54, E-mail: sirius@siriusintech.ru

СТЫКОВОЧНАЯ МУФТА QC/DC

Гидравлическая стыковочная муфта QC/DC

Для соединения стендера с манифольдом и приемно-отливными патрубками трубопроводов на судне устанавливается механическая стыковочная муфта QC/DC с гидравлическим или ручным приводом.

Стыковочная муфта с «ручным» приводом снабжена специальными захватами. Зажим захвата производится с помощь закручивания штурвала с обязательной затяжкой ключом на последнем этапе. Захваты муфты имеют стопорные устройства, которые предотвращают самопроизвольное разъединение стыковочной муфты с фланцем манифольда.

Стыковочная муфта QC/DC с «ручным» приводом

Гидравлическая стыковочная муфта представляет собой механизм, обеспечивающий полуавтоматический захват и герметичное присоединение фланца стендера к фланцу манифольда судна.

Муфта снабжена гидравлическими цилиндрами, системой захватов с направляющими, что требует от оператора лишь подвести стендер с муфтой QC/DC к фланцу манифольда и запустить процедуру захвата.

Для предотвращения рассоединения фланца манифольда и стыковочной муфты QC/DC, в случае снижения давления в гидролиниях, муфта снабжена гидравлическими замками в подводящих гидролиниях.