195297, г. Санкт-Петербург, Светлановский пр., д. 70/1, офис 10Н
Телефон: +7(812)245-90-54, E-mail: sirius@siriusintech.ru

Стендер

Стендер (Морской загрузочный рукав, Marine loading arm, MLA), — оборудование, используемое на морском или речном терминале для обеспечения безопасного соединения береговых трубопроводов с приемно-отливными патрубками трубопроводов на судне или приемо-отливных патрубков трубопроводов двух плавсредств в море (судно-судно, судно-платформа) при погрузочно-разгрузочных операциях жидких и газообразных продуктов. Представляет собой сочлененную металлическую систему трубопроводов, рычагов, шарниров, клапанов, стыковочных устройств и аварийных систем, обеспечивающих возможность учета движений пришвартованного судна под воздействием приливов-отливов, ветра, течения, качки и изменяющейся осадки судна.

Стендерное оборудование марки «Сириус», используемое в погрузочно-разгрузочных операциях по перевалке светлых и темных нефтепродуктов, метанола, нефтехимии, СУГ и других продуктов в суда – танкеры на морских и речных терминалах, а также на плавучих платформах, бункеровщиках и других судах.

Морские стендеры


Морские стендеры «Сириус», предназначенные для эксплуатации на терминале, имеют самонесущую конструкцию с жесткой пантографической системой балансировки, оснащены муфтой аварийного разъединения ERC (ПМАР/САР) с шаровыми клапанами с гидравлическим приводом, механической быстроразъемной стыковочной муфтой QC/DC с гидравлическим или ручным управлением, электрогидравлической системой управления с центральным и выносными пультами управления.

Бортовая и забортная стрелы, стыковочная муфта QC/DC обеспечивают подключение стендера к фланцу манифольда судна.

Шарнирные соединения обеспечивают подвижное соединение продуктовых труб друг относительно друга и компенсацию движений стендера, вызванных качкой, приливами и дрейфом судна.
В окончании забортной стрелы крепится тройное шарнирное соединение (TSA), с приводной муфтой аварийного разъединения ERC (ПМАР/САР) и стыковочной муфтой QC/DC для присоединения к фланцу манифольда судна.

Между фланцем забортной стрелы и фланцем тройного шарнирного соединения устанавливается изолирующий фланец.

В зависимости от потребности стендеры могут быть изготовлены с номинальным диаметром трубопровода от 100 до 600 мм.

Диапазон рабочего давления от 5 до 40 бар.

Срок службы стендера не менее 20 лет.

Для отвода отпарных газов (паровоздушной смеси, абгазов), может быть изготовлен двухтрубный стендер с продуктопроводом и линией отвода отходящих газов.

В случае, если предусмотрена одновременная погрузка двух продуктов или одного вида продукта, но требуется увеличить пропускную способность, стендер может быть оснащен двумя продуктопроводами.
Стендеры сконструированы в соответствии с требованием ФНИП Приказ 461 от 07.11.2016 г.; ГОСТ 28822-90; ГОСТ Р ИСО 28460- 2018; OCIMF.