195297, г. Санкт-Петербург, Светлановский пр., д. 70/1, офис 10Н
Телефон: +7(812)245-90-54, E-mail: sirius@siriusintech.ru

Охлаждение, сушка, нагрев твердых сыпучих продуктов

Инжиниринговая компания Сириус специализируется на проектировании полных технологических циклов процессов охлаждения, сушки и нагрева твердых сыпучих продуктов.

Сферы применения

Основным распространенным оборудованием для сушки и охлаждения сыпучих продуктов являются барабанные сушилки и аппараты кипящего слоя, где охлаждение происходит за счет подачи большого количества охлажденного воздуха. Данные аппараты имеют ряд существенных недостатков:

  • Большое потребление электроэнергии для охлаждения воздуха;
  • Теплоноситель (воздух) соприкасается с охлаждаемым продуктом, требуются фильтрующие установки по очистке выходящего воздуха;
  • Большое количество движущихся элементов, что требует постоянное сервисное обслуживание.

Компания «СириусИнТех» проектирует и производит теплообменные аппараты, основанные на гравитационном способе подачи продукта и косвенном охлаждении, нагреве или сушки продукта.

Рис.1. Внешний вид теплообменного аппарата

Теплообменные аппараты Сириус имеют модульную конструкцию. Каждый модуль состоит из блоков термопластин, неподвижно закрепленных внутри блока, что исключает деформацию корпуса и как следствие застревание продукта.

Охлаждение, нагрев или сушка сыпучего продукта происходит за счет подачи в термопластины теплообменного аппарата теплоносителя. В качестве теплоносителя применяется подготовленная вода, гликолевый раствор, масло или пар.

Рис.2. Схема охлаждения сыпучих материалов с внешним источником охлаждения и внутренним закрытым контуром.

В зависимости от продукта, применяется два вида коллекторов с термопластинами:

  • Термопластины собираются в блоки с равным промежутком и жестко, без дополнительных патрубков крепятся к коллектору. Такой вариант лучше применять на химических производствах для избегания комкования продукта.
  • Термопластины собираются в блоки и крепятся к коллекторам за счет гибкой подводки. В том случае, если одна пластина в блоке износится ее можно легко заменить.

Внутри термопластин протекает теплоноситель: вода, гликолевый раствор, пар, масло и т.п. Применяется технология косвенного теплообмена, когда продукт не вступает в прямой контакт с теплоносителем. Для предотвращения появления конденсата в нижнюю часть аппарата подается продувочный воздух. Количество воздуха значительно меньше чем в аппаратах с кипящим слоем.

Теплообменные аппараты Сириус изготавливаются из нержавеющей стали 304L с толщиной пластин 1,2 мм. В зависимости от продукта и его температурных свойств возможно применение сталей 904L или 254SMO с толщиной пластин 1,2 – 1,8 мм.

Высокая экономичность (табл. 1), простота конструкции модульных теплообменных аппаратов, отсутствие движущихся частей обеспечивает долгую и надежную работу.

Таблица 1. Экономическая эффективность применения теплообменных аппаратов «Сириус» в сравнении аппаратами кипящего слоя:

Аппараты кипящего слоя (КС) Охладитель «Сириус»
Вентиляторы 520 кВт ——
Чиллерная установка 570 кВт ——
Насос теплоносителя —— 20 кВт
Воздуходувка —— 48 кВт
Конвейер / элеватор 30 кВт 30 кВт
Общее потребление электроэнергии 1120 кВт 98 кВт

Рис.3. Схема охлаждения твердых сыпучих продуктов (удобрений) с применением градирни и внутреннего закрытого контура.

Рис. 4. Независимая схема охлаждения твердых сыпучих продуктов (сахар, удобрения и т.п.) с применением чиллера и внутреннего закрытого контура.

Рис. 5. Схема нагрева твердых сыпучих материалов за счет котла утилизатора или с помощью отработанных дымовых газов. В теплообменный аппарат подается пар, который нагревает продукт.